Политика
25.06 20:16

Эксперт прокомментировал новый план Украины по возвращению Крыма и Донбасса

Эксперт прокомментировал новый план Украины по возвращению Крыма и Донбасса
Эксперт прокомментировал новый план Украины по возвращению Крыма и Донбасса
Евгения Авраменко / Федеральное агентство новостей

Сегодня, 25 июня, советник министра Украины по так называемым «временно оккупированным территориям» Александр Левченко озвучил новый план по возвращению Донбасса и Крыма «исключительно мирным путем».

О том, насколько уместно после всех предшествующих событий со стороны Киева говорить о каком-то «мирном пути» и вообще заявлять о возвращении территорий, специально для интернет-издания «ПолитРоссия» рассказал доктор политических наук, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Петрович Кошкин.

«Судя по всему, что заявляет нынешняя киевская власть во всех сферах жизнедеятельности своего общества, говорить они могут что угодно. Но есть элементарные человеческие ценности: сначала убивать своих людей, это не какие-то другие – они с паспортами Украины… Убивать, а потом сказать: "Любите нас! Мы вот вам сейчас создадим условия, вы вернетесь, потому что экономически мы обеспечим вас лучше, чем кто-либо ". Тогда возникает вопрос, почему они даже сейчас ничего не выплачивают. Отрезали кусок людей, выбросили», – рассказал эксперт.

По мнению Андрея Кошкина,  речи о возвращении Крыма вообще смехотворны, ведь достаточно взглянуть на то, как стали жить на полуострове люди с тех пор, как он вошел в состав Российской Федерации:

«Что касается крымского полуострова…Понимаете, от добра добра не ищут. Сегодня любого крымчанина спроси, как живут в России и как живут на Украине. И лучше, чем он, никто не расскажет, что сегодня жизнь на полуострове – это просто мечта, о которой столько лет, будучи в составе Украины, люди могли только мечтать. И вот одна мечта осуществилась. Более того, такой мост сделали. Сейчас логистика в значительной степени обеспечивает все те потребности, которые были высказаны крымчанами. Так что они сделали свое волеизъявление, и это волеизъявление было доведено до логического завершения. Так что я не вижу, чтобы хоть кто-то позарился на те гроши, которые могут предложить официальные власти Киева в качестве экономической конфетки».

Эксперт отметил, что Украине нужно решить свои внутренние проблемы, которых у нее предостаточно. Однако местные власти предпочитают отвлекать внимание местных жителей на мнимую «агрессию России».

«О чем может быть речь? Украине самой надо подняться, самой решить проблемы. У них столько проблем в экономической, социальной, духовно-нравственной, политической областях, что, откровенно говоря, привлечь чем-то страны и территории Донбасса, я думаю, нечем. Ну и самый главный фактор – это сначала убивать людей, а потом попросить полюбить. Я думаю, что это будет бесчеловечно» – подытожил политолог.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения