Армия
23.06 10:59

Тепловизор «Шахин»: российские снайперы осваивают новое оборудование

Тепловизор «Шахин»: российские снайперы осваивают новое оборудование

Снайперы Южного военного округа приступили к освоению новейшего оборудования, испытания проходят в Волгоградской области. Речь идет об тепловизоре 1-ПН-140-2 «Шахин» и приборе ночного виденья 1 ПН 141-1.  

Как отметил собеседник журналистов интернет-портала «Интерфакс-АВН», тепловизор «Шахин» является универсальным прицелом, тип крепления этого прибора подходит к любым видам оружия. Он позволяет обнаружить цель в условиях ограниченной видимости (в ночное время суток, в дыму и плотном тумане).  

В рамках вышеупомянутых учебных мероприятий снайперы ЮВО отработали новые тактические приемы, а также познакомились с новым оборудованием. Особое внимание было уделено тепловой маскировке, которая позволяет спрятаться от тепловизионного оборудования противника.  

Ранее «ПолитРоссия» писала о другом новшестве, предназначенном для российских военных. Специалисты «НИИ Парашютостроения» ведут разработку новой парашютной системы Д-14 «Шелест». Планируется, что данное изделие придет на смену десантному парашюту Д-10, который был принят на вооружение в 90-х годах прошлого века.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/U.S. Marine Corps photo by Cpl. Ryan Walker

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...