Политика
23.06 11:25

Эрдоган: Путин и я – самые опытные в Генассамблее ООН

Эрдоган: Путин и я – самые опытные в Генассамблее ООН

Глава Турецкой Республики Реджеп Эрдоган назвал себя, а также президента Российской Федерации Владимира Путина самыми опытными политиками в ГА ООН. Соответствующее заявление глава Турции сделал в ходе разговора с журналистом информагентства TRT.

Как передает RT, президент Турецкой Республики также напомнил, что он и российский лидер еще трудились и на постах глав правительств своих стран. Реджеп Эрдоган уверен, что это лишь прибавляет им политических очков на международной арене.

Президент Турции, кроме прочего, отметил, что отличные отношения Анкары и Москвы наладились во многом благодаря переговорам по Сирии в столице Казахстана и в Сочи.

Напомним, по инициативе главы РФ Владимира Путина и при поддержке казахстанского лидера Нурсултана Назарбаева в Астане была создана допплощадка сирийского мирного процесса. Первый раунд переговоров при участии Тегерана, Анкары, Москвы, Дамаска и сирийских оппозиционных сил прошел в начале прошлого года. В прошлом месяце в столице Казахстана состоялся уже девятый раунд переговорного процесса.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...