Политика
23.06 12:10

«Именно этого Штаты с Европой и добивались»: Монтян о докладе ООН по Донбассу

«Именно этого Штаты с Европой и добивались»: Монтян о докладе ООН по Донбассу

Украинская правозащитница Татьяна Монтян прокомментировала публикацию нового доклада ООН, посвященного ситуации с правами человека на Украине.

Некоторое время назад был опубликован новый (22-й) Доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) о ситуации с правами человека в Незалежной. Документ был подготовлен по итогам  деятельности мониторинговой миссии ООН в период с 16 февраля по 15 мая 2018 года.

Представители ООН отметили, что за время их пребывания на Украине признаков прекращения военного конфликта на Донбассе обнаружено не было, в вышеозначенный период было зафиксировано увеличение потерь среди гражданского населения на 9 % по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Утверждается, что основная вина лежит на украинской стороне, которая продолжает вести интенсивные обстрелы. Общее количество мирного населения, пострадавшего в результате войны на юго-востоке страны, составляет от 7 до 9 тысяч человек.  

Татьяна Монтян на своей страничке в социальной сети Facebook оставила запись, в которой обратила внимание на печальную статистику, приведенную в докладе УВКПЧ. Правозащитница высказала мнение, что, по всей видимости, именно этого добивались Соединенные Штаты и Евросоюз в рамках своего вмешательства во внутренние дела Украины.   

«Именно этого Штаты с Европой и добивались, когда отправляли на Майдан наших полоумных кастрюль», – пишет Татьяна Монтян.

Женщина отметила, что в данной ситуации остается надеяться на существование так называемого «Закона бумеранга» – принципа, по которому все зло возвращается к стороне, его инициировавшей.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политического эксперта Сергея Маркова, который заявил, что украинский президент  является марионеткой в руках иностранных спецслужб. Одним из условий, поставленных перед Петром Порошенко, является продолжение гибридной войны против России.  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения