Политика
23.06 12:47

«Даже израильтяне и иранцы готовы по-братски обнять друг друга»: эксперт рассказал о пользе ЧМ-2018

«Даже израильтяне и иранцы готовы по-братски обнять друг друга»: эксперт рассказал о пользе ЧМ-2018

Директор Института политических исследований Сергей Марков обратил внимание на интересную особенность ЧМ-2018, которая способствует укреплению взаимоотношений между различными народами.

Сергей Марков на страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой поделился своими наблюдениями о ЧМ-2018. Политолог отметил, что атмосфера масштабного футбольного праздника сближает самых разных людей. Даже тех, кто у себя на родине конфликтовал с представителями других национальностей. На улицах российских городов можно встретить тысячи иностранных болельщиков, представляющих десятки государств мира, и они вполне мирно уживаются друг с другом.

По словам политолога, сегодня в Москве можно увидеть, как представители Ирана и Израиля готовы по-дружески обнимать друг друга, не обращая внимания на серьезные политические разногласия между странами. В России враги превращаются в друзей.

«Даже израильтяне и иранцы готовы по-братски обнять друг друга»: эксперт рассказал о пользе ЧМ-2018   

«В Москве на всемирном футбольном карнавале даже израильтяне и иранцы готовы по-братски обнять друг друга. Там, на бурлящем Ближнем Востоке, в Сирии, они ведут необъявленную войну друг с другом. А в Москве на футбольном чемпионате готовы дружить», – пишет Сергей Марков.

Чемпионат мира по футболу-2018 принимают одиннадцать российских городов с 14 июня по 15 июля 2018 года. Данное соревнование интересно тем, что впервые в истории в рамках мундиаля применяется система видеопомощи арбитрам. Также следует обратить внимание на необычное географическое положение страны-хозяйки турнира: матчи пройдут в двух частях света – Европе и Азии.    

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prt Scr: vk.com/politologmarkov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения