Политика
23.06 13:53

«Я живу в Советском Союзе»: украинец ответил на требование снять символику СССР с автомобиля

«Я живу в Советском Союзе»: украинец ответил на требование снять символику СССР с автомобиля

Политику украинских властей, направленную на ликвидацию идеологического наследия советского периода истории, поддерживают далеко не все граждане Украины. Некоторое время назад в Кривом Роге произошел инцидент, связанный с советской символикой.

В сети Интернет была опубликована видеозапись, на которой ветераны военного конфликта на Донбассе выясняли отношения с мужчиной, повесившим на своем автомобиле советскую символику.

Как сообщает украинский интернет-портал 0564.ua, конфликт произошел 22 июня в одном из спальных микрорайонов Кривого Рога. Жители одного из домов заметили припаркованный во дворе автомобиль, на котором была запрещенная на Украине символика (советский флаг и георгиевская ленточка). Бдительные горожане незамедлительно сообщили о данном факте в правоохранительные органы. Спустя некоторое время к месту инцидента подъехали сотрудники полиции, а вместе с ними и ветераны АТО. Между последними и владельцем авто произошел словесный конфликт.

Хозяин машины заявил своим оппонентам, что в данный инцидент не стоит вмешивать политику, так как для этого нет никаких оснований. По словам мужчины, он давал присягу Советскому Союзу и поэтому имеет полное право украшать символикой этого государства свой автомобиль. Он отметил, что лишь совсем недавно поменял свой паспорт гражданина СССР, это было сделано только для того, чтобы устроиться на работу.      

«Я живу в Советском Союзе, в Советской Украине», – ответил мужчина на угрозы ветеранов АТО.  

Сотрудники украинской полиции приняли решение составить на мужчину протокол о правонарушении, однако ему удалось оперативно скрыться в своей квартире. Отмечается, что мужчина так и пустил в свой дом представителей органов правопорядка.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения