Политика
23.06 16:21

Немецкий журналист попросил пощады у русских, победивших сборную своих ненавистников

Немецкий журналист попросил пощады у русских, победивших сборную своих ненавистников

Обозреватель немецкого издания Sputnik пишет о том, что Чемпионат мира по футболу, проходящий в Москве, совсем не радует антироссийски настроенные страны, и для этого есть сразу несколько причин. Журналист перечислил их с большой иронией по отношению к западной позиции. По его мнению, ненавистники России всячески пытались очернить грядущий чемпионат, но у них ничего не вышло, и Россия одержала победу над сборной своих недоброжелателей.

Журналист издания Sputnik задается вопросом: сколько лет Запад потратил на раздувание проблемы расизма в России? Американские и европейские СМИ писали, что в России, безусловно, есть расизм. Однако все это было далеким от реальности, и для нагнетания ситуации ненавистники России выдергивали вещи из контекста и не приводили никаких доказательств сказанному. Однако начавшийся чемпионат показал, что такой проблемы как расизм в многонациональной стране не существует, и россияне с одинаковым радушием встретили гостей из самых разных стран.

Кроме того, как пишет обозреватель немецкого издания, Запад возложил надежды на то, что Россия не сможет качественно подготовиться к проведению мундиаля. Журналист признается, что Запад ждал незавершенного строительства стадионов, плохих дорог, невымощенных тротуаров и прочих проблем с инфраструктурой. «Но коварный Кремль всегда был на шаг впереди», – с сарказмом пишет обозреватель, констатируя, что Россия отлично подготовилась к такому большому спортивному событию.

«Хорошо, хорошо. Большие надежды мы возлагали на то, что иностранные футбольные болельщики, приехав в Россию, собственными глазами увидят всю эту кашу, грязь, бедность, зверство манер и тягу русских к выпивке. Но эти футбольные фанаты оказались конформистами: они не видели ничего подобного. Как только они оказались в России, они настроились на общее ликование и с тех пор хвалят страну», – пишет Sputnik о крахе еще одной надежды ненавистников России.

Еще Запад ждал какого-то масштабного несчастного случая, действительно большого и со многими жертвами. «Соответствующие тексты уже были готовы и ждали своего часа», – признается немецкий журналист. По его словам, эти тексты все еще существуют, но надежда на то, что они понадобятся, исчезает, потому что безопасность организована достойно.

«У нас все еще был туз в рукаве, который мог нам помочь: сборная России. С позором их игроки должны были проиграть, а болельщики должны взбунтоваться – и тогда мы бы быстро выскочили на сцену и издевались над всем. Но и эта наша надежда была похоронена», – гласит цитата из материала Sputnik. Журналист пишет, что и тут антироссийски настроенным странам не повезло: сборная показывает достойный результат, а в итоге вокруг счастливые лица, русские флаги и крики «ура» – для русофобских стран не может быть картины хуже.

Журналист констатирует, что сейчас Запад постарается надавить на то, что «судьи куплены», «другие команды куплены» и прочие оправдания успеха сборной России. «Так много надежд у нас было – и теперь ничего, кроме пустоты», – говорит от лица ненавистников России немецкий работник пера и диктофона.

Он также с иронией обратился к русским, победившим сборную своих ненавистников: «Слушайте, дорогие русские! Вы так бессердечны, у вас нет искры сострадания к тем, кто ненавидит вас от всего сердца? Помилуйте тех, кто желает вам худшего. На данный момент нам нелегко. Пожалуйста, помните, когда вы в следующий раз будете махать вашими тоталитарными флагами!»

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения