Экономика
23.06 19:15

Начало крепких отношений с Южной Кореей: эксперт о реализации в Москве проекта «умного» госпиталя

Начало крепких отношений с Южной Кореей: эксперт о реализации в Москве проекта «умного» госпиталя

Председатель Центра исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства Юрий Самонкин оценил перспективы российско-корейского сотрудничества в рамках проекта по созданию в Москве «умного госпиталя».

В Москве через три года начнет функционировать филиал «умного» южнокорейского госпиталя «Бундан». Об этом рассказал  заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Отмечается, что лечебное учреждение будет располагаться на территории медицинского кластера в Сколково. Объем инвестиций в этот проект оценивается в  $70 млн, часть расходов возьмет на себя корейская сторона. Планируется, что специалисты этой клиники будут ежегодно обслуживать  26 тыс. пациентов.

Следует напомнить, что меморандум о сотрудничестве правительства Москвы с южнокорейской клиникой «Бундан» был подписан в рамках встречи президента России Владимира Путина с лидером Южной Кореи Мун Чжэ Ина.

Юрий Самонкин в ходе общения с журналистами интернет-портала «ПолитРоссия» напомнил, что президент Южной Кореи совсем недавно посетил с рабочим визитом Россию, где встретился со своим коллегой Владимиром Путиным, а также выступил на пленарном заседании Государственной думы. В рамках вышеупомянутых мероприятий обсуждались вопросы, посвященные российско-корейскому сотрудничеству в различных сферах.

Собеседник журналистов отметил, что российско-южнокорейская инициатива по строительству в Москве «умного» госпиталя является началом большого количества совместных торгово-экономических проектов. Эксперт напомнил, что в рамках данного сотрудничества также обсуждаются вопросы по дальнейшему развитию Транссибирской магистрали.

«Я считаю, что инициатива по созданию в Москве “умного” госпиталя положила начало установлению крепких экономических отношений с Южной Кореей. В будущем следует ожидать реализации новых совместных проектов как на территории Москвы, так и в других регионах РФ», – рассказал Юрий Самонкин.

Эксперт подчеркнул, что сотрудничество правительства Москвы с представителями Южной Кореи является позитивным сигналом, который говорит о хорошем потенциале для дальнейшего развития отношений.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения