Политика
23.06 20:37

Спорт – это не политика: глава Adidas посоветовал Меркель приехать в Россию на ЧМ-2018

Спорт – это не политика: глава Adidas посоветовал Меркель приехать в Россию на ЧМ-2018

Немецкая газета Handelsblatt опубликовала интервью с генеральным директором Adidas Каспером Рорстедом. Бзнесмена, который присутствовал на первой игре Чемпионата мира по футболу 2018 года, спросили, какое впечатление он получил от России.

Глава Adidas рассказал, что на этом матче между Россией и Саудовской Аравией, который закончился со счетом 5:0 в пользу хозяев турнира, он почувствовал, что напряженность, которую создавали вокруг этого мундиаля, упала. «В целом, Россия организовала турнир великолепно! Настроение в городе феноменальное, десятки тысяч поклонников со всего мира», – рассказал Рорстед.

Он также отметил, что не первый раз был в Москве. За два последних года гендиректор Adidas посещает российскую столицу уже в четвертый раз, и ему здесь нравится, в том числе ему импонирует российская команда его фирмы, поскольку она отлично справляется с трудностями. Да и российский рынок для компании крайне привлекателен, что объяснимо, учитывая население страны (144,3 миллиона человек по состоянию на 2016 год).

Бизнемен также отметил, что был бы очень рад, если бы Запад и Россия наладили отношения. Когда же интервьюер спросил главу Adidas о том, должна ли, по его мнению, канцлер Германии Ангела Меркель посетить мундиаль, проходящий в России, Каспер Рорстед ответил утвердительно.

По его мнению, не стоит смешивать спорт с политикой и злоупотреблять этим. Ангела Меркель, как считает глава Adidas, обязательно должна приехать, чтобы поддержать немецкую сборную. Рорстед признался, что и сам болеет за команду Германии и планирует посетить еще несколько игр, которые пройдут в России.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения