Политика
23.06 20:41

Соседи довели Париж до ручки: Франция хочет ввести санкции против стран-членов ЕС

Соседи довели Париж до ручки: Франция хочет ввести санкции против стран-членов ЕС

Франция выступает за финансовые санкции для стран Европейского союза, которые отказываются от мигрантов. Соответствующее заявление сделал французский президент Эммануэль Макрон, углубляя разрыв между членами профсоюза в связи с миграционным кризисом.

Как передает Reuters, Макрон раздражен тем, что страны, которые получают выгоду от нахождения в составе Евросоюза, в значительной степени выражают свой национальный эгоизм, когда речь заходит о проблемах мигрантов. Отмечается, что глава Франции имел в виду Венгрию, Польшу и Чешскую Республику, которые выступают против схемы переселения для лиц, ищущих убежища в ЕС.

Судьба спасательного судна «Водолей» и шестисот мигрантов, которые находились на борту, вызвала в этом месяце жаркие дебаты по вопросу обязанностей государств-членов ЕС в отношении беженцев.

Италия и Мальта отказались принять корабль, который в итоге застрял в море на несколько дней, прежде чем ему предложили убежище в Испании. В субботу еще один спасательный корабль в Средиземном море получил отказ в гаванях Италии и Мальты.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org Gouvernement français CC BY-SA 3.0 fr

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...