Экономика
23.06 21:07

The Hill: будущее ядерной энергетики в США мрачно

The Hill: будущее ядерной энергетики в США мрачно

Скорее всего для того, чтобы выполнить предвыборные обещания, президент США Дональд Трамп распорядился использовать чрезвычайные федеральные финансовые резервы, предназначенные для военных кризисов, для поддержки угольных и атомных электростанций. Ядерная энергия, которая когда-то рекламировалась как «слишком дешевая, чтобы её мерить», очевидно, стала слишком дорогостоящей для покупки электроэнергии. Такое мнение выразил портал The Hill. Помимо двух реакторов мощностью 1000 мегаватт, которые за огромные деньги строятся в Грузии, нет очевидных перспектив для  строительства новых атомных электростанций в Соединенных Штатах.

Одним из известных способов снижения затрат на ядерную электроэнергию было создание более крупных реакторов, поскольку расходы, связанные с построением и эксплуатацией реактора, не увеличиваются прямо пропорционально генерируемой мощности. Однако это сомнительное предположение: как в Соединенных Штатах, так и во Франции, в двух странах с самым большим числом атомных станций, расходы выросли со строительным опытом.

«Будущее ядерной энергетики в Соединенных Штатах и ​​даже в большинстве стран мира является мрачным. Небольшие модульные реакторы не изменят этот прогноз. Нет смысла тратить государственные деньги на их продвижение», – считает аналитик The Hill.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/Stefan Kühn/CC BY-SA 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...