Политика
24.06 09:44

Идти на поводу МВФ опасно: нардеп предрек «социальный взрыв» на Украине

Идти на поводу МВФ опасно: нардеп предрек «социальный взрыв» на Украине

На Украине даже некоторые парламентарии уже начали задумываться о последствиях тесного сотрудничества с МВФ. Западная финансовая организация навязывает нуждающимся странам свои условия, и, как отметил нардеп Юрий Бойко, в результате многие государства от этого серьезно страдают.

Как передает RT, народному депутату Юрию Бойко не нравится, что Вашингтон, где располагается штаб-квартира Фонда, не ведет с Киевом диалог, а заставляет выполнять заранее озвученные условия. При этом парламентарий напомнил, что страны, которые, вопреки нацинтересам, шли на поводу у международной организации, в итоге серьезно пострадали от «социального взрыва».

Помимо прочего, нардеп рекомендовал властям Украины, частью которых он и является, внести изменения в политику так называемого сотрудничества с Фондом. Он подчеркнул, что помощь организации будет полезна лишь в условиях её взаимодействия с остальными кредитными займами. Почему, в случае чего, МВФ должен будет пересматривать политику взаимоотношений с Киевом, который не желает выполнять договоренности, Бойко не пояснил.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения