Политика
24.06 14:53

«Видимо, в Зимбабве и Эфиопии к власти пришли неугодные Западу люди»: эксперт о взрывах в Африке

«Видимо, в Зимбабве и Эфиопии к власти пришли неугодные Западу люди»: эксперт о взрывах в Африке

Эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов прокомментировал ситуацию с недавними взрывами в африканских государствах.

Вчера, 23 июня, в населенном пункте Булавайо в Зимбабве на стадионе Уайт-Сити прогремел взрыв. Инцидент произошел во время выступления президента страны Эммерсона Мнангагвы перед многотысячной аудиторией. Глава государства не пострадал, однако несколько участников мероприятия получили ранения.

Власти Зимбабве признали произошедшее терактом. Они напомнили, что ранее уже предпринимались попытки покушения на президента страны.

Следует отметить, в этот же день произошел еще один взрыв, на сей раз в Эфиопии. Взрывное устройство сработало на главной площади Аддис-Абебе, где проходил митинг в поддержку премьер-министра страны. По данным министерства здравоохранения этого государства, в результате инцидента один человек погиб, еще 154 получили ранения.

Константин Соколов в беседе с журналистами интернет-портала «ПолитЭксперт» высказал мнение, что в вышеописанных инцидентах прослеживается интерес западных государств. Эксперт напомнил, что есть силы, которые привыкли действовать именно таким образом.

Как отметил собеседник журналистов, вероятнее всего, теракты в Эфиопии и Зимбабве были совершены с целью дестабилизировать ситуацию в этих странах. По всей видимости, там пришли к власти люди, которые не устраивают Запад. Он отметил, что в текущей ситуации мы можем лишь догадываться, какие конечные цели преследовали организаторы этих терактов.

«Видимо, в Зимбабве и Эфиопии к власти пришли неугодные Западу люди. Поэтому США пытались таким кровавым образом дестабилизировать ситуацию», – рассказал эксперт.

 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения