Политика
24.06 17:36

Эксперт: на Украине все готово к революции, кроме одного – самого главного

Эксперт: на Украине все готово к революции, кроме одного – самого главного

Украинский парламентарий Юрий Бойко, глава «Оппозиционного блока», считает, что в случае, если Украина будет выполнять условия Международного валютного фонда, страну ждет «социальный взрыв». Как отметил нардеп, государства, которые «следовали рекомендациям МВФ, невзирая на свои национальные интересы, оказывались на грани социального противостояния».

Политический эксперт, директор Центра евразийских исследований Владимир Владимирович Корнилов в ходе беседы с журналистом портала «ПолитРоссия» прокомментировал заявление украинского политика. По мнению эксперта, на Украине уже сейчас нельзя назвать ситуацию спокойной, так как у Верховной рады постоянно проходят акции протеста.  

«Социальный взрыв уже происходит. И немалый. Накал растет, как и недовольство. Но выльется ли очередной бунт шахтеров, пенсионеров или кого-то еще во что-то более широкомасштабное, это во многом зависит, в частности, от этого самого Бойко и оппозиционных сил», – считает аналитик.

Политолог подчеркнул, что для свершения революции не хватает одного важного, необходимого элемента, без которого реализация такового процесса невозможна. При этом он добавил, что нынешний уровень украинских оппозиционных сил оставляет желать лучшего.

«Нужно понимать, что на Украине революционная ситуация сложилась уже давно. Все составляющие, по классическому определению Ленина, этой революционной ситуации там уже есть. Не хватает того, что было бы необходимым для революции, как определял классик ленинизма: направляющей, организующей силы, партии. К сожалению, все украинские оппозиционеры лишь уровня Бойко», – сказал он.

Также эксперт высказался относительно реализации Киевом условий, поставленных Международным валютным фондом. Владимир Корнилов уверен, что требование с повышением стоимости газа украинские власти будут выполнять лишь после выборов в президенты Украины, которые состоятся уже в ноябре этого года.

«До выборов постараются цены  не повышать. Собственно, так на Украине было всегда. После выборов обязательно повысят, но я не говорю, что это будет Порошенко. Это может быть кто угодно. В любом случае, это будет вызывать социальные недовольства. А что будет дальше – это зависит о того, появится ли та политическая сила, которая сможет организовать по технологии революцию, как это уже в Киеве случалось», – резюмировал эксперт.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения