Политика
24.06 17:37

«Лукашенко понимает, что делает»: эксперт объяснил страх президента Беларуси потерять страну

«Лукашенко понимает, что делает»: эксперт объяснил страх президента Беларуси потерять страну

Политический эксперт Александр Асафов прокомментировал заявление президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, допустившего потерю независимости своей страны.

Александр Лукашенко в рамках своего выступления во время совещания в Шкловском районе Могилевской области заявил, что если экономический сектор Беларуси провалится, то в перспективе страна может лишиться своей независимости. Президент подчеркнул, что у руководителей и сотрудников сельхозпредприятий не может быть уважительных причин для невыполнения поставленных перед ними задач. 

Александр Асафов в беседе с журналистами интернет-портала «ПолитРоссия» высказал мнение, что украинский президент прекрасно понимает, что делает, когда публично заявляет о таких вещах, как возможная потеря государственной независимости.

«Лукашенко прекрасно отдает себе отчет, когда об этом заявляет. Он знает цену этим словам, знает время, когда об этом необходимо говорить. По сути, своим достаточно громким высказыванием он подчеркнул, что в данный момент необходима мобилизация всего белорусского народа», – рассказал Александр Асафов.

Собеседник журналистов считает, что Лукашенко как опытный политик решил запустить некую «страшилку», чтобы тем самым мотивировать своих подчиненных на более эффективную деятельность. Нужно понимать, что в данный момент ни одно государство мира не имеет планов, предусматривающих аннексию Беларуси. Таким образом, мы имеем дело с неким лукавством, целью которого является попытка мобилизовать свой народ.  

«Президент РБ решил мобилизовать свой народ. Дело в том, что сейчас многие государства переживают кризис в экономической сфере. Беларусь также испытывает некоторые трудности и поэтому не будет лишним, если граждане страны будут подходить со всей ответственностью к выполнению поставленных перед ними задач. Думаю, что данный вопрос следует рассматривать именно в этой плоскости», – резюмировал эксперт.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...