Политика
24.06 18:51

Эксперт рассказал, почему Яшин передумал участвовать в выборах мэра Москвы

Эксперт рассказал, почему Яшин передумал участвовать в выборах мэра Москвы

Руководитель Красносельского МО Илья Яшин рассказал о решении снять свою кандидатуру с выборов в мэры столицы России. Как сообщает «Федеральное агентство новостей», оппозиционный деятель отказался от борьбы, поскольку не сумел получить поддержку необходимого количества парламентариев.

Глава Комитета по политическим технологиям РАСО Евгений Минченко в интервью «ФАН» заявил, что попытка Яшина оправдать свое решение неубедительна. В качестве примера эксперт вспомнил прошлые выборы главы столицы РФ, в которых участвовал блогер Алексей Навальный, которому не составило труда собрать достаточное количество подписей. Аналитик подчеркнул, что сами парламентарии заинтересованы в обеспечении конкурентности кампании.

Также Евгений Минченко подчеркнул, что фильтр Яшину не удалось пройти по причине того, что этот кандидат не умеет договариваться и не способен проявлять гибкость. Эксперт подчеркнул, что не удивлен отказу депутатов подписываться под кандидатурой Яшина, поскольку тот в оскорбительной форме их критикует.

Важно отметить, что, согласно результатам соцопроса Левада-Центра, менее 1 % москвичей назвали Илью Яшина своим фаворитом на выборах мэра города. Политолог и политтехнолог Наталья Елисеева уверена, что чрезвычайно низкая популярность главы Красносельского муниципального района связана с его неумением общаться с гражданами, а также с его нежеланием вести диалог с конкурентами. Специалист подчеркнула, что, когда кандидат боится подобных вещей в самом начале гонки, приводит нелепые аргументы и не отстаивает свою позицию, ни о какой политической борьбе речи быть не может.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения