Общество
24.06 20:29

Испанские СМИ: Александр Головин – главный герой России

Испанские СМИ: Александр Головин – главный герой России

Обозреватели авторитетного испанского спортивного издания Marca поделились своими мыслями об игре сборной России на ЧМ-2018.

Как отметили испанские журналисты, перед стартом мундиаля российская команда считалась одной из слабейших на турнире. Тем не менее, сборная РФ без проблем победила в первых двух матчах и заняла лидирующее положение в своей группе. Весомую лепту в этот успех внес хавбек ЦСКА Александр Головин, который своей игрой заставил говорить о себе всю футбольную общественность.

После травмы одного из лидеров российской команды Алана Дзагоева именно 22-х летний Головин взял на себя роль вожака команды. Объем технико-тактических действий полузащитника говорит о его работоспособности, а также о мотивации.  

Испанские СМИ: Александр Головин – главный герой России

По данным ФИФА, Головин пробежал 25 километров за 180 минут, однако его работу очень сложно оценить в числовых значениях. Заменив Дзагоева в роли плеймейкера, он отдал большое количество опасных передач своим партнерам, позволив атакующим игрокам совершать эффективные прорывы к воротам соперника.

«Его отличает скромный характер, а также нетипичное для людей его возвраста поведение в социальных сетях», – пишут испанские журналисты.

В услугах вундеркинда из ЦСКА заинтересовано несколько больших команд. По всей видимости, получит его итальянский «Ювентус», представители которого уже довольно давно проявляют предметный интерес к Головину. Также сообщается о желании его приобрести со стороны «Арсенала» и «Барселоны». Следует отметить, что к концу ЧМ-2018 его стоимость может достигнуть 30 миллионов евро.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, wikipedia.org/Кирилл Венедиктов

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения