Армия
25.06 11:06

Американцы проиграют войну России из-за плохих дорог и бюрократии

Американцы проиграют войну России из-за плохих дорог и бюрократии

Американцы понарошку повоевали в Европе и пришли к выводу, что инфраструктурные проблемы не дадут выиграть войну США. Об этом пишет Washington Post.

Узкие дороги и неустойчивые мосты не позволят американским военным вовремя подойти к польской границе на востоке. Тыловые части не успеют преодолеть сотни километров, чтобы начать наступление, потому что российская армия уже к этому времени оккупирует всю Прибалтику.

По словам военного командира Адама Лэки, войскам уже сейчас сложно передвигаться из страны в страну для проведения учений. Он приводит в пример Грузию, где американские военные принимали участие в учениях, и возвращение американской  тяжелой техники к месту постоянной дислокации заняло 4 месяца, в то время как солдаты сидели в ожидании на базе без оружия и средств передвижения.

Еще одной проблемой  американцы называют бюрократию. По Германии переброску войск можно осуществить только ночью, а правительство Швеции требуют за три недели предоставлять им заявку на перемещение военных.  И если в случае военного конфликта эта проблема решаема, то при локальном это может стать большим препятствием.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...