Армия
25.06 13:33

Соткан из нестыковок: эксперт рассказал о причинах возгораний на американских F-35

Соткан из нестыковок: эксперт рассказал о причинах возгораний на американских F-35

Морская пехота США списала первый истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35B, пострадавший два года назад в результате пожара. Как передает «Российская газета», в американском командовании посчитали, что ремонт самолета окажется убыточным.

Речь идет об истребители F-35B, который загорелся в воздухе в октябре 2016 года во время одного из тренировочных полетов. Согласно официальным данным, возгорание произошло в оружейном отсеке истребителя, однако в результате этого никто пострадал – экипаж сумел благополучно приземлиться. Тем не менее, машина получила серьезные повреждения – в ходе специальной комиссии инцидент был квалифицирован в качестве несчастного случая «класса А». Нанесенный пожаром ущерб был оценен в два миллиона долларов.

В Пентагоне заявили, что причиной возгорания стал копеечный хомут, который оказался недостаточно прочным – фиксатор лопнул во время полета, в результате чего провода начали тереться друг о друга, что привело повреждению изоляции. В военном ведомстве также отметили, что электросистема самолета мощностью в 270 вольт требует более внимательного осмотра и осторожного использования истребителя.

Какая участь ждет списанный F-35B, пока неизвестно. Возможно, из него сделают учебный тренажер для пилотов. Не исключен и вариант, при котором истребитель будет отправлен на металлолом.

Стоит отметить, что это не единственный случай возгорания на борту истребителя F-35B. Так, аналогичные инциденты были зафиксированы в июне 2014 и в сентябре 2016 годов.

Как рассказал в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» эксперт в области авиации, заместитель главного редактора журнала «Арсенал отечества» Дмитрий Витальевич Дрозденко, не стоит искать в словах Пентагона каких-либо подводных камней – скорее всего, причиной пожара действительно стал ненадежный хомут.

«Конечно, на данный момент сложно давать оценки электросистеме F-35, хотя бы потому что эта машина является новой и очень секретной. Поэтому, говоря о причинах возгорания, приходится ориентироваться на публичные источники – официальные заявления Пентагона. Если сказали про порванный хомут, значит, будем верить этой версии», – считает эксперт.

При этом, по его словам, данный истребитель изначально является самолетом, крайне предрасположенном к возникновению разнообразных поломок. 

«Другое дело, что F-35 – это машина сама по себе очень сложная и еще не до конца отлаженная. Несмотря на то, что истребитель уже идет в серию, из-за особой сложности самого самолета он очень подвержен разного рода неприятным инцидентам. Чем сложнее объект, тем больше вероятность возникновения внутренних ошибок, которые не предусмотрены. В том числе, речь и о программном обеспечении, которое является основой этой машины, и о неточных стыковках отдельных узлов, систем и подсистем, учитывая тот факт, что примерно 50 % компонентов истребителя делаются не в США, не на базе Lockheed Martin, а на базе партнеров. Поэтому тут всегда возникают нестыковки. F-35, можно сказать, из них соткан. В серию пошла не до конца отлаженная очень сложная машина. При ее проектировании закладывался принцип максимального универсализма, а все универсальное – всегда не очень хорошее. Наиболее четко выражаются высокие характеристики специализированной техники, в то время как техника универсальная хороша для всего, но везде по чуть-чуть. С F-35 как раз такая ситуация. Поэтому, в принципе, все эти нюансы и проблемы возникают и будут продолжать возникать дальше», – резюмировал Дмитрий Дрозденко.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения