Армия
25.06 13:36

The Times: Британия компенсирует нехватку военного потенциала надувными танками

The Times: Британия компенсирует нехватку военного потенциала надувными танками

Правительство Лондона задумалось о применении надувных танков с целью дезориентации возможного противника.

В понедельник, 25 июня, британское издание The Times рассказало о том, что власти Лондона намерены компенсировать нехватку военного потенциала надувными танками. Более того, подобный метод, по их мнению, сможет дезориентировать возможного противника.

Авторы статьи в The Times утверждают, что «новый хитрый план» построен на технологиях накачивания детских воздушных замков и надувных матрасов, которые в ближайшем будущем подлежат адаптации под военную отрасль.

Некая уорент-офицер Уэнди Игл, служившая в Афганистане, заявила в интервью британским журналистам о том, что данные методики являются крайне необходимыми для страны. Таким образом Великобритания сможет «скрыть» скромные масштабы национальной армии. Уэнди Игл утверждает, что Лондону необходимо вынуждать своих противников «тратить время на то, чтобы разобраться, что реально, а что нет».

Помимо прочего, «новая британская стратегия» подразумевает использование теплогенераторов, позволяющих запутать беспилотники, которые используют в работе тепловизоры. В ход пойдут, скорее всего, и мобильные радиопередатчики.

Стоит отметить, на сегодняшний день численность армии Великобритании составляет 77 000 человек, что является самым низким показателем со времен Наполеона.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com/Фото Москвы

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения