Экономика
25.06 14:52

Zeitung: Китаю стоит поучиться у России

Zeitung: Китаю стоит поучиться у России

Россия взялась за продажу американских государственных облигаций. Это привело к неожиданным итогам на самом большом фондовом рынке в мире.

Понятно, что американская политика в последнее время не может вызывать позитивных эмоций. Введенные штрафные пошлины привели в шок Евросоюз и Китай. Кроме того, страдают экономики Ирана и Китая, опять же вследствие санкций со стороны США. Поэтому единственным верным решением для Росси стало избавление от доллара. Владимир Путин, когда был избран на новый президентский срок, объявил, что страна должна избавиться от доллара и как оказалось, глава РФ своих слов на ветер не бросает.

По сообщению Федеральной резервной системы США (ФРС), этой весной произошло сокращение по американским государственным облигациям со стороны России до 48,7 миллиарда долларов.

Теперь Россия вкладывается в золото. По сообщению Центробанка, свыше 80 млрд. долларов ушло на покупку 1900 тонн золота. Кроме того, высокие цены на нефть дают большое преимущество России. Страна может позволить себе частично отказаться от американской валюты. Не последнюю роль в этих процессах сыграли плохие позиции рынка акций в этом году.

Но были и другие причины, которые огорчат представителей США.  Доходность десятилетней казначейской бумаги в апреле возросла почти на 35 базисных пунктов, а все из-за российских продаж.

Что же произойдет, если  Россия полностью избавится от американской валюты?

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...