Экономика
25.06 16:31

Российский проект «Арктик СПГ-2» привлекает внимание крупнеший мировых импортеров

Российский проект «Арктик СПГ-2» привлекает внимание крупнеший мировых импортеров

К российскому проекту по добыче природного газа «Арктик СПГ-2» может присоединиться южнокорейский концерн KOGAS (Korea Gas Corporation). Об этом сегодня, 25 июня, сообщает интернет-портал Neftegaz.

Как отмечается, в минувшую пятницу, 22 июня, между KOGAS и российской компанией «Новатэк» был подписан так называемый меморандум о взаимопонимании, предусматривающий сотрудничество двух концернов в сфере сжижения газа. в рамках этого же меморандума корейское предприятие может присоединиться к проекту «Арктик СПГ-2», разработчиком которого и является «Новатэк».

Помимо этого, согласно подписанному документу, корейский гигант сможет принять участие в проекте перевалки СПГ на Камчатке, где соответствующий терминал также строит «Новатэк». также предусмотрено участие KOGAS в торговых сделках с природным газом. 

Стоит отметить, что данные СПГ-проекты обладают большой перспективой для взаимного международного сотрудничества. В частности, наиболее привлекательными для зарубежных партнеров являются ресурсная база и мощности российской компании «Новатэк». 

В рамках проекта «Арктик СПГ-2» российская компания планирует построить второй завод по производству сжиженного природного газа. Он появится в 2023 году на базе Гыданских месторождений. Отмечается, что мощность нового завода будет составлять 18 миллионов тонн СПГ в год.

Южнокорейский государственный газовый концерн KOGAS является одним из самых крупнейших импортеров сжиженного природного газа во всем мире.

 

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...