Политика
25.06 17:26

Эксперт жестко ответил Госдепу США: «Можете отправить свою критику по известному адресу»

Эксперт жестко ответил Госдепу США: «Можете отправить свою критику по известному адресу»

Официальный представитель Госдепа США выступила с очередным скандальным сообщением, направленным в адрес России.

В воскресенье, 24 июня, официальный представитель Госдепа США Хизер Науэрт в своем аккаунте Твиттер в очередной раз раскритиковала Россию. Поводом для этого стали последние аресты представителей, связанных с запрещенной на территории РФ организации «Свидетели Иеговы»*. Более того, Хизер Науэрт в своем сообщении потребовала освободить более ста человек, которые, по ее мнению, безосновательно были обвинены в экстремизме.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований, политолог Владимир Ильич Брутер в интервью корреспондентам интернет-издания «ПолитРоссия» жестко ответил официальному представителю Госдепа на ее критику.

«Все, что говорит Госдеп, Белый дом, Пентагон, они могут отправлять по известному адресу. Россию вообще не интересует их мнение о том, что происходит в России. То есть также, как и их не интересует мнение России о том, что происходит в Америке. Критика из Госдепа в адрес России для меня является позитивным моментом. Если Госдеп нас критикует, значит, Россия все делает правильно. Если Госдеп Россию хвалит, значит, Россия ошибается. Американские структуры изначально относятся к России негативно и будут критиковать за все то, что мы делаем позитивно», – заявил эксперт.

Владимир Брутер также отметил, что в России, нравится это Вашингтону или нет, существуют законы, прописанные в Конституции РФ. И именно им подчиняется каждый гражданин, в том числе представители власти.

«Что касается по факту, в России есть закон, в какой степени и насколько это не нравится Вашингтону. Россия будет исполнять те законы, которые у нее есть, и в этом смысле Россия является предсказуемым правовым государством. Что касается арестов, они должны все производиться в соответствии с законом и в соответствии с процедурой. Никакие мнения извне по этому поводу Россию не интересуют. Если закон нарушен, то для этого есть суд, представитель по правам человека, неправительственные организации, которые все эти моменты отслеживают, и, наконец, есть религиозные организации, которые следят за тем, чтобы не было преследований по религиозным мотивам. Однако отсутствие преследования по религиозным мотивам не означает, что это в полной мере распространяется на организации, которые в России запрещены. Одно дело – свобода религии, другое дело – деятельность запрещенной организации, это тоже надо разделять», – подытожил эксперт.

Напоминаем, в апреле 2017 года Верховный суд России принял решение о ликвидации и признании экстремистской религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России»*.

 

* Экстремистская организация, запрещенная на территории Российской Федерации.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com/PolitVesti.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения