Экономика
25.06 19:42

Выстрел в колено: австрийский бизнес страдает от антироссийских санкций

Выстрел в колено: австрийский бизнес страдает от антироссийских санкций

Австрийские предприниматели бьют тревогу – промышленность страны несет серьезные убытки из-за введенных в отношении России экономических санкций. Об этом сегодня, как передает RT, сообщает австрийской издание Oberösterreichische Nachrichten.

По словам Петера Аугендоплера, руководителя компании Backaldrin, занимающейся производством добавок, используемых при выпечки хлеба, от антироссийских санкций, изначально призванных нанести урон российской экономике, в первую очередь страдает европейский бизнес. При этом сами предприниматели используют любые лазейки, чтобы обойти ограничения, наложенные на них со стороны Вашингтона и Брюсселя. Так, сам Аугендоплер был вынужден в спешном порядке перенести свое производство на территорию третьих стран, чтобы оттуда осуществлять поставки в Россию. Как итог, прямо сейчас Backaldrin работает и в РФ.

С еще куда более серьезными трудностями столкнулись владельцы фирмы Greisinger – видного поставщика мясной продукции. Компания начала сотрудничать с российскими предпринимателями еще в 90-е годы, однако из-за санкций она практически лишилась 13 миллионов евро. По словам главы предприятия Франца Грайзингера, он с нетерпением ждет отмены санкций, чтобы вновь начать продавать элитные колбасы в Россию.

Как считает глава Института экономики Верхней Австрии Готфрид Кнайфель, практически для всех австрийских производителей антироссийские санкции стали выстрелом в колено. Ведь Россия не только перестала сотрудничать с австрийскими компаниями – она нашла им более выгодную замену в лице Китайских поставщиков. А это значит, что некоторые представители бизнеса Австрии навсегда потеряли навсегда потеряли надежных партнеров в лице русских.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения