Общество
25.06 19:43

Эксперт о курсах по врачебной этике в больницах Москвы: Работа приемных отделений сейчас полностью меняется

Эксперт о курсах по врачебной этике в больницах Москвы: Работа приемных отделений сейчас полностью меняется

Первыми, на ком будет поставлен новый эксперимент, станут специалисты приемного отделения НИИ скорой помощи имени Н.В.Склифосовского.

В понедельник, 25 июня, на официальном сайте столичной мэрии появилась информация о проведении курсов врачебной этики. Первыми, кто примет участие в данном эксперименте, станут специалисты приемного отделения НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского. Их программа обучения стартует в сентябре текущего года.  Следом за ними отправятся остальные работники НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, начиная от администраторов, заканчивая заведующими отделениями.

«На курсах в центре корпоративного развития департамента здравоохранения города Москвы им расскажут, как правильно вести диалог с пациентом, чтобы его успокоить и не вызвать негативную реакцию, и что нужно предпринять самому врачу, чтобы избежать профессионального выгорания», – говорится в сообщении столичной мэрии.

Ожидается, что экспериментальная программа продлится до конца года. По ее итогам, будут сделаны выводы о необходимости участия всех медицинских учреждений города Москвы.

Главный врач 64 московской больницы, депутат Мосгордумы VI созыва (фракция «Моя Москва»), член Комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Ольга Викторовна Шарапова оценила инициативы, с которыми столкнутся ее коллеги.

«Работа приемных отделений сейчас меняется в том плане, что появляется максимальная открытость для населения. Если раньше в приемных отделениях были врачи: терапевт, хирург, гинеколог, уролог и так далее, они находились в разных кабинетах, а пациентов к ним возили, сейчас логистика вообще меняется, меняется и работа приемных отделений. То есть с учетом открытости и доступности во многих лечебных учреждениях предусмотрен диагностический зал, в который привозит скорая помощь пациента, и там определяет диагноз группа врачей. Не пациента возят по кабинетам, а, наоборот, доктора приходят к этому пациенту и смотрят. В зависимости от этого правильно поставленного диагноза тут же проводится обследование, а потом пациента определяют в какое-либо отделение», – рассказывает Ольга Викторовна.

По ее словам, старший врач определяет, какая ситуация перед ним: реанимационная или нереанимационная. В зависимости от этого можно понять, есть ли в наличии время для того, чтобы поставить диагноз.

«Если необходимо, то родственники, которые приезжают с пациентом, находятся рядом. И все, что происходит с ним, даже консультации, врачи рассказывают не только пациентам, но и родственникам, которые его привезли», – добавила эксперт.

Ольга Викторовна отметила, что после изменения логистики работы, врачи должны также поменять свое поведение.

«Мы, следовательно, должны и учиться немного по-другому: разговаривать, вести себя с родственниками, действительно, уходить от конфликтной ситуации и так далее. Но кроме врача есть еще и средний медперсонал, который выполняет техническую работу. И, конечно, здесь мы должны учитывать не только врачей, но и средний медперсонал, их общение. Мы научились лечить, но, к сожалению, мы не можем правильно доводить информацию до родственников или пациентов. Они нам говорят: «Прекращайте говорить на птичьем языке, вы говорите на медицинском языке, а мы хотим на общедоступном!» Они хотят, чтобы эта информация была понятна», – подытожила Ольга Викторовна.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...