Политика
26.06 13:31

Новое шоу со старыми приемами: в выборах мэра Москвы Яшин участвовать не собирался

Новое шоу со старыми приемами: в выборах мэра Москвы Яшин участвовать не собирался

В столичном Совете муниципальных образований опровергли слова главы Красносельского МО Ильи Яшина относительно якобы имеющего место быть запрета подписей за выдвижение оппозиционного деятеля. Яшин попытался оправдать снятие своей кандидатуры и очевидное будущее фиаско на выборах в мэры Москвы, заявив, будто депутатам запретили подписываться за его выдвижение.

Изначально Яшин передал документы на регистрацию в качестве кандидата на пост главы столицы РФ в Мосгоризбирком. Затем оппозиционер сказал, что он не пройдет муниципальный фильтр, по-оппозиционному обвинив во всем «власть». Он посетовал на то, что ему не собрать достаточное количество депутатских подписей, поскольку многим парламентариям якобы запретили утверждать его кандидатуру.

Глава московского Совета муниципальных образований Владимир Дудочкин заявление Яшина по депутатам опроверг. Он подчеркнул, что никаких запретов по подписям не существует. Более того, оппозиционера не раз звали на соответствующие встречи, однако он все это проигнорировал.

Как в интервью «ФАН» рассказал независимый политаналитик Александр Асафов, выдвижение Яшина – не более чем фикция. Эксперт подчеркнул, что обвинения в адрес депутатов – единственный способ хоть как-то оправдать свою капитуляцию. Он добавил, что сдаться оппозиционер решил из-за боязни потерпеть не только финансовые, но и личностные издержки. Все-таки, участвуй Яшин в избирательной кампании, ему пришлось бы общаться с электоратом, рассказывать о своем несуществующем плане действий на посту мэра, приводить аргументы, придумывать тезисы.

Асафов отметил, что путь, по которому пошел Яшин, является реализацией старого оппозиционного приема, когда политический деятель пытается поднять свою популярность и оправдать свою неспособность эффективно трудиться, рассказывая о гонениях «режима».

Также эксперт прогнозирует продолжение истории Яшина в виде «слезливых интервью» оппозиционным информагентствам. Асафов с иронией предположил, что оппозиционер будет выставлять себя «сильной» фигурой, которую отстранил от выборов чуть ли не сам глава государства.

Помимо прочего, аналитик обвинил Яшина в организации очередного околополитического шоу. По мнению специалиста, оппозиционер с самого начала не собирался работать, но хотел создать видимость того, что он молод, надёжен и готов трудиться. Этот статус, уверен Асафов, обеспечивает ему комфорт и заработок.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Sergey Rodovnichenko/CC BY-SA 2.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...