Политика
26.06 15:53

Полноценный инструмент ведения войны: эксперт рассказал, как спецслужбы США контролируют интернет-компании

Полноценный инструмент ведения войны: эксперт рассказал, как спецслужбы США контролируют интернет-компании

Представители всех крупнейших американских интернет-компаний напрямую сотрудничают со спецслужбами США. Об этом сегодня, 26 июня, сообщает американская газета The Washington Post.

По его словам, еще в конце мая большую встречу с сотрудниками ФБР и Министерства внутренней безопасности США провели представители таких крупнейших интернет-игроков, как Facebook, Microsoft, Apple, Snap, Twitter, Amazon, Oath и Google. Главная тема встречи – противодействие вмешательству других государств в американские выборные процессы. При этом рассматривались как президентские выборы 2016 года, влияние на результат которых якобы оказала Россия, так и грядущие выборы в Конгресс.

Стоит отметить, что заседание прошло в напряженной атмосфере, поскольку представители компаний требовали от спецслужб предоставления всей имеющейся информации о наличии так называемых киберугроз со стороны других государств. Однако этого, в итоге, так и не произошло. Более того, как рассказал эксперт по безопасности в компании Facebook Гай Роузен, ему и его коллегам так и не удалось обнаружить следов вмешательства российских компаний в президентские выборы в США.

По мнению политолога Владимира Константиновича Киреева, все это лишь в очередной раз указывает на то, что история с вмешательством нашей страны в американские выборы выдумана от начала и до конца.

«Вся эта история с влиянием, которое Российская Федерация якобы оказала на исход президентской гонки в США, длится уже достаточно давно, и никаких доказательств в пользу этой так называемой теории американская сторона до сих пор не предоставила. Теперь уже и службы безопасности ведущих интернет-компаний США – а там собраны лучшие профессионалы своего дела – заявляют, что не могут найти российский след в этой истории. Все это говорит лишь об одном: никакого вмешательства не было и в помине. Не секрет, что победа Трампа на выборах стала настоящей трагедией для американских демократов и их сочувствующих во всем мире. Поэтому сейчас на американского президента оказывается колоссальное давление, в том числе и за счет нашей страны. Россия давно уже позиционируется американскими демократами в качестве главного врага Америки, поэтому нет ничего удивительного в том, что и в крупнейшем за последние годы поражении Демократической партии тоже обвинили нас», – объяснил эксперт в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии».

Стоит отметить, что рассказывая о своих встречах с представителями ФБР, интернет-компании открыто признаются в том, что сотрудничают с американскими спецслужбами. И, как считает политолог, в этом нет ничего удивительного – Интернет давно уже превратился в полноценный инструмент для ведения войн.

«Необходимо понимать, что в нынешних реалиях интернет- или, если хотите, киберпространство давно уже стал полноценной территорией для ведения войны. Через Сеть проталкиваются политические инициативы, совершаются провокации и так далее. Зачастую, киберудары могут нести гораздо более серьезную опасность, чем традиционные механизмы воздействия. И поэтому весьма логично, что США, не скрывающие своих планов на так называемое мировое господство, стремятся подчинить себе и Интернет. Тем более, в их распоряжении находятся ведущие компании, пользующиеся громадным спросом практически во всем мире. Откровенно говоря, Вашингтону для достижения своих целей просто грешно не пользоваться таким инструментом. Что и произошло – те же соцсети давно превратились в инструменты ведения войны в руках США. В свою очередь, сами компании тоже крайне охотно идут на сотрудничество со спецслужбами, но в этом случае можно сказать, что у них просто нет другого выхода. Контроль со стороны АНБ, ФБР, ЦРУ, еще каких-то спецслужб – это своего рода плата за процветание», – резюмирует эксперт.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения