Политика
26.06 16:23

Иностранец Флигенринг откровенно о русских: их поддержка на ЧМ просто поражает

Иностранец Флигенринг откровенно о русских: их поддержка на ЧМ просто поражает

22 июня, в минувшую пятницу, команда Исландии встретилась с командой Нигерии на поле «Волгоград Арены». Нигерийцы обыграли исландцев в матче второго тура Чемпионата мира по футболу-2018.

Корреспондент «Волгоград 24» Татьяна Каминская побеседовала с заместителем главы дипломатической миссии Исландии в России Августом Флигенрингом. Он приехал в Волгоград в рамках проведения Чемпионата мира по футболу.

Главный редактор волгоградской газеты «Городские власти» поговорила с гостем о впечатлениях от организации ЧМ в России, россиянах и «загадочной русской душе». Интервью вышло сегодня, 26 июня, на канале «Волгоград 24». «ПолитРоссия» специально для своих читателей приводит расшифровку видео.

– Каковы ваши впечатления от Волгограда?

– Прием просто поражает. Теплота, радушие всех жителей города. Поражает то гостеприимство, с которым мы были приняты. Конечно, мы немного разочарованы результатом, но мы на этом не сконцентрировали наше внимание – мы идем вперед. Мы удивлены тем, как жители были одеты в наши национальные майки футбольной команды, как они активно поддерживали нас на стадионе. Даже в традиционном нашем хлопке викингов «хуп». Так что мы приятно удивлены, спасибо.

– Традиционный хлопок викингов стал очень популярен в Волгограде. Его можно услышать везде. Как вы считаете, с чем это связано?

– Феномен, конечно, еще не изучен. Два года назад этот танец «хуп» появился на Еврокубке, и сейчас мы его привезли сюда. Конечно, его энергетика настолько завораживает, что не может не притягивать все больше и больше почитателей. В связи с этим вчера на арене можно было видеть, как нас поддерживали все. Вся аудитория.

– Это все заметили. Стадион 40 тысяч человек, и больше половины болело именно за исландцев. Давайте поговорим о любви, о перспективах сотрудничества наших стран России и Исландии.

– Конечно, такие спортивные мероприятия, как Чемпионат мира, для того, мне кажется, и созданы, чтобы сплачивать народы, находить общие точки соприкосновения и взаимопонимание, а также делать задел на будущее сотрудничество. Все исландские фанаты, с которыми я встречался, они просто поражены. Они восхищены настолько, что не могут остановиться в своих восхищениях от того гостеприимства и того радушия, с которыми они были встречены.

У нас уже были две игры: в Москве и вот сейчас, в Волгограде. Нас еще ждет Ростов. Несказанно все счастливы, что приехали сюда. Никто не пожалел ни на минуту. Все только полны энтузиазма на будущее, и каждый день они только восторгаются. В том числе едой, которая настолько вкусная, что они просто не могут не поразиться. Это так просто и так вкусно. Исландцы любят вкусную еду, поэтому они очень рады.

Для того, чтобы русские понимали больше исландцев, а также чтобы исландцы понимали русских, наряду вот с этими спортивными мероприятием одновременно у нас были культурные мероприятия в Москве и Волгограде, направленные на то, чтобы познакомить россиян с нашей культурой и чтобы исландцы увидели, какова российская культура.

– Для того, чтобы узнать человека, нужно приехать в его страну. Приехать в страну и полюбить. Как вы считаете, чемпионат мира позволит разрушить многие стереотипы иностранных гостей в отношении России? Если они существуют, конечно.

– То радушие и то гостеприимство, с которым были встречены все фанаты, их поразило настолько, что даже на арене, имея всего лишь две тысячи фанатов, мы видели такую поддержку… На одного исландского фаната приходилось десять фанатов с российской стороны, что, конечно, не может не радовать. Поэтому мы, конечно, были все поражены. Мне кажется, результатом будет количество исландцев, которые захотят посетить Россию. Их число будет расти.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения