Армия
26.06 18:56

Ramstein Alloy: НАТО начинает масштабные воздушные учения близ границ РФ

Ramstein Alloy: НАТО начинает масштабные воздушные учения близ границ РФ

В воздушном пространстве стран Прибалтики стартовали военные учения НАТО Ramstein Alloy, в которых принимают участие военно-воздушные силы Альянса. Об этом, как передает Федеральное агентство новостей, сообщили в военном ведомстве Эстонии.

Как отмечается, главная цель учений Ramstein Alloy – отработка мер по защите воздушного пространства сразу трех государств: Эстонии, Литвы и Латвии. При этом ВВС НАТО будут патрулировать регион и проверят эффективность управления и связи в Прибалтике.

Главенствующая роль в учениях отведена военно-воздушным силам Эстонии. При этом в Ramstein Alloy также примут участие ВВС Германии, Франции, Норвегии, Испании и других стран-членов Альянса. Учения продлятся на протяжении следующий двух дней и завершатся в четверг, 28 июня.

Стоит отметить, что это не единственные учения НАТО, проводимые близ российских границ в данный момент. Так, до 6 июля у берегов Норвегии будут проводиться противолодочные маневры Альянса под названием Dynamic Mongoose. В учениях примут участие как минимум восемь стран, входящих в состав организации. По словам начальника штаба ВМС США адмирала Джона Ричардсона, Dynamic Mongoose следует рассматривать в качестве сигнала России об укреплении американо-норвежского партнерства.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...