Политика
26.06 19:57

Эксперт вывел США на чистую воду: сроки по денуклеаризации для КНДР не установили специально

Эксперт вывел США на чистую воду: сроки по денуклеаризации для КНДР не установили специально

Соединенные Штаты решили не устанавливать Северной Корее временные ограничения по реализации плана ликвидации ядерного оружия, а также объектов и технологий, связанных с оружием массового уничтожения. Руководство США активно делает вид, будто обе стороны и так стремятся провести денуклеаризацию как можно быстрее.

Глава американского внешнеполитического ведомства Майкл Помпео заявил, что Штаты не будут давить на Пхеньян в деле денуклеаризации. При этом дипломат подчеркнул, что США регулярно проверяют процесс. По словам главы Госдепа, проверки осуществляются ради дальнейшего американо-северокорейского разговора.

Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в ходе беседы с журналистом портала «ПолитРоссия» прокомментировал решение Соединенных Штатов не ставить временные рамки северокорейскому руководству. Как отметил эксперт, соглашения, подобные тому, что было заключено в Сингапуре, имеет не только официальную, открытую часть.

«Когда мы говорим об этих переговорах, мы знаем далеко не все, только то, что официально сообщалось и есть в открытых источниках. В открытых источниках имеется информация о том, что будет денуклеаризация, а также о том, что должны быть прекращены в районе Корейского полуострова военные учения Соединенных Штатов и Южной Кореи с возможным последующим выводом американских баз. Понятно, что последнее тоже неизвестно, когда будет выполнено. Сроки никто назвать не может», – заявил аналитик.

Также эксперт отметил сложность переговоров по разрешению Корейского конфликта. При этом он подчеркнул, что Соединенные Штаты заинтересованы в предоставлении Корейской Народно-Демократической Республики шанса повременить с реализацией части процесса по денуклеаризации, потому что потом очередь будет за США, и Вашингтон получит возможность тянуть с выводом своих баз с территории Южной Кореи.

«По моему мнению, так как очень трудно договориться о второй части, с учетом сложной конструкции договоренностей, то и первую часть по времени обозначить достаточно тяжело. Поэтому мы видим, что договоренности, в принципе, существуют, их публикуют очень выборочно, частично, и что сроки по ним относительные или же их вообще нет. Это большой комплекс переговоров и договоренностей, поэтому процесс сложный. Так как Соединенные Штаты тянут время по части Северной Кореи, они смогут тянуть и с выполнением своих обязательств», – резюмировал Дмитрий Солонников.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...