Политика
26.06 20:20

Скандал на укроТВ: Гольдарб «поставил на место» Вятровича

Скандал на укроТВ: Гольдарб «поставил на место» Вятровича

Создатель и руководитель общественной организации «Публичный аудит» Максим Гольдарб жестко высказался в адрес известного украинского историка Владимира Вятровича.

В прямом эфире популярного на Украине телеканала NewsOne прозвучало скандальное заявление. Так, украинский общественный деятель Максим Гольдарб назвал главу местного института национальной памяти Владимира Вятровича «атавизмом», который вызывает у украинцев неприятные ощущения и фантомные боли. Подробности сообщает интернет-издание «Политнавигатор».

Такой выпад в адрес Вятровича вызван его постом в социальной сети Фэйсбук. В нем скандально известный украинский историк назвал дату начала ВОВ «атавизмом совка» и приравнял СССР к фашистской Германии.

Максим Гольдарб в прямом эфире NewsOne заявил, что если кто-то и является атавизмом в жизни современной Украины, так это сам директор Украинского института национальной памяти. Его и ему подобных Гольдабр назвал недоростками, привыкшими ненавидеть добро и переиначивать правду.

«Это они атавизмы, это они убогие, ненужные, но приносящие боль и страдания украинскому организму отростки», – заявил руководитель общественной организации «Публичный аудит».

Главная проблема, как полагает Гольдарб, заключается в том, что за содержание таких эпатажных персонажей платит местное население:

«Он на наши с вами деньги живёт и на них пускает плесень в информационное пространство!»

Напомним, что ранее Владимир Вятрович уже оскандалился в прямом эфире с Дмитрием Гордоном. Перепалка журналиста с главой Института национальной памяти Украины произошла на фоне обсуждения майских праздников.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения