Общество
27.06 11:18

Завершен первый этап по вводу в эксплуатацию «Лахта центра»

Завершен первый этап по вводу в эксплуатацию «Лахта центра»

Завершен первый подготовительный этап к вводу в эксплуатацию многофункционального общественно-делового комплекса «Лахта центр». Об этом сегодня, 27 июня, сообщает информационный портал «Агентство Бизнес Новостей».

Как сообщили в «Городском управлении инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУИОН), сама процедура подготовки началась еще в феврале текущего года, и к данному моменту все необходимые проверки полностью завершены. Так, специалистами была подготовлена вся необходимая техническая документация, а также проведена инвентаризация всех имеющихся в комплексе объектов. 

Помимо этого, инженеры измерили абсолютно все помещения «Лахта центра», а также составили технические планы всех этажей и планово-высотное обоснование самого объекта. Как отмечают специалисты, все эти процедуры необходимы, для того чтобы поставить здание на кадастровый госучет.

В рамках следующего подготовительного этапа специалисты займутся составлением технического плана здания.

Общая площадь данного комплекса составляет примерно 400 тысяч квадратных метров. Высота «Лахта центра» вместе со шпилем составляет 462 метра, что соответствует 90 этажам. Здание оснащено 40 лифтами, а также подземной парковкой. Сообщается, что смотровая площадка центра откроется для первых посетителей в конце 2019 года.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения