Армия
27.06 11:14

ORSIS-F17: в России открыли прием заказов на новую мультикалиберную винтовку

ORSIS-F17: в России открыли прием заказов на новую мультикалиберную винтовку

Российский оружейный завод ORSIS открыл прием заказов на мультикалиберную винтовку ORSIS-F17, которая является «наследницей» высокоточной снайперской винтовки Т-5000.

Как отмечают разработчики, к преимуществам данной модели можно отнести ее универсальность. Дело в том, что конструкция оружия позволяет в полевых условиях заменить  используемый калибр. К примеру, во время тренировочной стрельбы можно использовать боеприпасы небольшого калибра, а для поражения удаленных целей – большего калибра. Об этом сообщает пресс-служба компании «Промтехнология».

Винтовка ORSIS-F17 предназначена для спортивной и охотничьей стрельбы. Детали корпуса изготовлены из высокопрочного алюминиевого сплава. Оружие имеет некоторое сходство с ORSIS T-5000, в этой связи производитель назвал свою новинку «наследницей» этого изделия.

ORSIS-F17: российский производитель огнестрельного оружия открыл прием заказов на новую мультикалиберную винтовку

По информации, размещенной на официальном интернет-портале производителя, стоимость ORSIS-F17 без дополнительных стволов составляет 400 000 рублей.

Следует отметить, что оружейный завод ORSIS расположен в Москве. На площадке данного предприятия налажен полный цикл производства нарезного оружия. Разработка новых видов вооружения ведется отечественными специалистами без привлечения иностранных кадров. Все модели вооружения, производящиеся на предприятии, являются полностью самостоятельными и оригинальными изделиями.  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: orsis.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...