Армия
27.06 12:32

Потеря превосходства НАТО в воздухе: эксперт объяснил, зачем США заявляют подобное

Потеря превосходства НАТО в воздухе: эксперт объяснил, зачем США заявляют подобное

Представитель Североатлантического альянса признал, что блок может потерять превосходство в воздушном пространстве, которое заключается в проведении соответствующих операций. Как передает «РИА Новости», эксперт, замглавы Российского института стратегических исследований Григорий Тищенко в эфире радио Sputnik высказал свое мнение относительно заявления, сделанного в НАТО.

По мнению специалиста, Вашингтон хочет навязать европейским партнерам по Альянсу увеличение финансового вклада в военные операции блока, однако в ЕС пока подобных вещей сторонятся. Заявление же о потере превосходства в воздушном пространстве является не более чем очередной попыткой США надавить на европейские страны-члены НАТО.  

Эксперт подчеркнул, что Соединенные Штаты не просто так решили надавить на ЕС именно по линии авиации. Данное направление, по словам специалиста, является «очень ресурсоемким направлением деятельности» НАТО. Плюс авиацию блока, которую регулярно используется при проведении военных учений, все ближе и ближе двигают к границам РФ. Григорий Тищенко уверен, что тирады о потере превосходства США поют лишь для того, чтобы военных самолетов близ России появлялось все больше и больше.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...