Армия
27.06 13:02

Фиаско Т-84 «Оплот» на биатлоне в Германии: «Укроборонпром» прокомментировал неудачу украинской команды

Фиаско Т-84 «Оплот» на биатлоне в Германии: «Укроборонпром» прокомментировал неудачу украинской команды

Украинский «Укроборонпром» прокомментировал неудачу украинских танков Т-84 «Оплот» в танковом биатлоне НАТО, который некоторое время назад состоялся в Германии.

Напомним, украинская команда по танковому биатлону крайне неудачно выступила на Strong Europe Tank Challenge. Танкисты из Украины заняли последнее место на этом соревновании. По итогам провального выступления, представитель ВСУ Роман Багаев объяснил фиаско своей сборной поломками системы управления огня новейшего танка Вооруженных сил Украины Т-84 «Оплот». По его словам, эта машина не выдерживает никакой критики.

Украинское интернет-издание «Обозреватель» попыталось разобраться в причинах неубедительно выступления танкистов из Украины. Журналисты направили запрос в пресс-службу ГК «Укроборонпрома», целью которого было желание выяснить техническое состояние машин перед их отправкой на престижные соревнования.   

В ответ на запрос украинских журналистов в «Укроборонпроме» заявили, что в 2018 году предприятие провело ремонтные работы систем управления огнем пяти танков Т-84, по итогам которых техника была передана заказчику. В концерне отметили, что во время приемки претензий к работоспособности машин у принимающей стороны не было.

Также в пресс-службе заявили, что после ремонта танки Т-84 «Оплот» активно эксплуатировались, в том числе принимали участие в крупных военных учениях.

Сообщается, что по итогам фиаско украинских военных на Strong Europe Tank Challenge было принято решение создать рабочую группу, которая будет выяснять причины неисправности военной техники.

Ранее специально для «ПолитРоссии» военный эксперт Виктор Литовкин объяснил неудачу украинской команды в танковом биатлоне НАТО. По мнению собеседника журналистов, плохие результаты украинских военных объясняются экономической и политической деградацией украинского государства.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Victor Dashkiyeff

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...