Политика
27.06 13:33

Осознание злодеяния губит: эксперт прокомментировал информацию о Родченкове

Осознание злодеяния губит: эксперт прокомментировал информацию о Родченкове

Замглавы подразделения РФ в Международном комитете защиты прав человека Александр Ионов рассказал, что главный информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков, находясь в агентурной квартире ФБР, где он и проживает, пытался сам себе нанести смертельную травму. Экс-руководителя московской антидопинговой лаборатории в критическом состоянии обнаружил сотрудник Бюро, который и вызвал службу спасения.

Об этом сообщает RT.

По словам Александра Ионова, о происшествии он узнал от своего источника из США по линии комитета. При этом подчеркивается, что информация о случившемся старательно скрывается спецслужбами США. По известным данным, в квартире Родченкова нашли пустые бутылки из-под крепкого алкоголя и упаковки сильных транквилизакоров, а госпитализировали информатора в психоневрологическую клинику.

По мнению Ионова, Родченков не справился с информшумом вокруг его персоны, внутренним напряжением и давлением со стороны правительства США, которое вынуждало его делать антироссийские заявления, и у так называемого информатора WADA «сдали нервы».

Доктор политических наук, профессор кафедры истории теории политики факультета политологии МГУ им. Ломоносова Сергей Черняховский в ходе беседы с журналистом «ПолитРоссии» высказал свое мнение относительно информации по Родчеркову. Как отметил политолог, если данные о происшествии подтвердятся и обо всем станет известно широкой общественности, то американская сторона попытается начать поиски «российского следа».

«Все может быть. Конечно, если она (новость – прим.) станет более широко известной, то пойдет информация о том, что все это Россия с дистанционными волнами свела его с ума и вынудила гипнозом совершить это, а доблестное ФБР его спасло», – не без доли иронии отметил эксперт.

Также Сергей Черняховский в качестве примера на тему, почему информатор WADA Григорий Родченков мог попытаться нанести себе вред, привел историю из известного произведения «Борис Годунов»

«С ним, конечно, это могло произойти по самым разным причинам, но вспомните "Бориса Годунова" Александра Сергеевича Пушкина, когда Самозванец ведет своих сторонников на Россию и говорит приближенным: вы подняли меч за царя Законного, вы чисты; а сам себе в ужасе говорит: я Литву позвал на Русь. Иногда человека, совершившего злодеяние, осознание этого злодеяния и убивает», – резюмировал Сергей Черняховский.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/John Stuks/CC BY-SA 4.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...