Политика
27.06 13:56

Катастрофа в металлургии: на Украине рассказали о последствиях введения квот на поставки серной кислоты

Катастрофа в металлургии: на Украине рассказали о последствиях введения квот на поставки серной кислоты

Украинская металлургия находится на пороге катастрофы, обусловленной возможным ограничением импорта серной кислоты на Украину.

В настоящий момент на Украине рассматривают вопрос введения квот на поставки в страну серной кислоты. Данное предложение инициировали два украинских предприятия – «Восточный ГОК» и «Сумыхимпром», – которые предлагают сократить использование иностранного сырья. Директор металлургического комбината «Азовсталь» Энвер Цкитишвили в беседе с журналистами интернет-портала «Обозреватель» высказал мнение, что если вышеупомянутые ограничения будут введены, это может уничтожить всю металлургию в стране.

По словам собеседника журналистов, нехватка серной кислоты может привести к остановке металлургических предприятий по всей стране. Сперва из-за недостаточного количества сырья остановятся коксохимические заводы, а затем и металлургия. Эксперт заявил, что не понимает, кому может быть выгодна данная ситуация, так как очевидно, что она приведет к ряду негативных последствий для всей экономики.

Энвер Цкитишвили отметил, что украинская экономика сильно зависит от валютной выручки, которую приносят украинские металлурги. Если страна ее лишится, то последствия могут быть самыми серьезными.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политического эксперта Оксаны Мельничук, которая заявила, что к 2030 году Украина может перестать существовать. По ее словам, существует несколько сценариев дальнейшего развития ситуации в стране, большая часть которых довольно пессимистична.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения