Экономика
27.06 14:49

КамАЗ внедряет электронную систему по устранению дефектов автомобилей

КамАЗ внедряет электронную систему по устранению дефектов автомобилей

Отныне за устранение дефектов при производстве автомобилей КамАЗ будет ответственна специальная система автоматизированного контроля. Об этом в среду, 27 июня, сообщает пресс-служба Камского автомобильного завода.

Как отмечается, именно благодаря новой системе станет возможным автоматический контроль за самыми разными рекламационными дефектами. Причем надзор будет вестись с момента их появления на машинах и вплоть до окончательного устранения на заводе. Основой для создания механизма стала система 1С ГОА (гарантийное обслуживание автомобилей).

Как рассказывает начальник отдела анализа рекламационных дефектов завода КамАЗ Игорь Тимонин, система будет работать с того момента, как новая машина будет поставлена на учет. При возникновении какой-либо поломки по этому поводу делается специальная пометка в сервисном центре, после чего в действие вступит специальный алгоритм, в котором прописаны необходимые для устранения неисправностей действия.

Игорь Тимонкин отмечает, что в случае с каждым отдельно взятым дефектом можно будет добраться до причин его появления. При этом каждой из неисправностей будет присвоена соответствующая категория: «малозначительные», «значительные», «критические», «влияющие на безопасность», а также повторяющиеся. Все это необходимо для максимального контроля над процессом.

Фактически перед глазами у нового механизма будет проходить весь «цикл жизни» дефекта. Также важно отметить, что после устранения неисправности система на протяжении полугода будет отслеживать, не появилась ли она вновь.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения