Политика
27.06 14:44

«С пустым местом никто не разговаривает»: экс-депутат Рады оценил перспективы визита представителя Украины в США

«С пустым местом никто не разговаривает»: экс-депутат Рады оценил перспективы визита представителя Украины в США

Экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник прокомментировал визит председателя украинского парламента в Соединенные Штаты.

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий в течение 25-29 июня будет находиться в Соединенных Штатах с рабочим визитом, в рамках которого запланировано проведение ряда встреч с представителями Конгресса США. Планируется, что украинский парламентарий будет обсуждать со своими американскими коллегами перспективы развития отношений между Вашингтоном и Киевом.

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой высказал сомнения насчет продуктивности визита председателя Рады в США. Политик отметил, что в Соединенных Штатах довольно много «ястребов войны» и поэтому представителю Украины будет не сложно найти себе собеседников. Однако едва ли эти разговоры будут иметь какую-либо продуктивность. Дело в том, что Андрей Парубий не имеет для американской стороны никакого политического веса, и поэтому он им интересен только как собеседник, не более того.

«С пустым место никто не разговаривает»: экс-депутат Рады оценил перспективы визита представителя Украины в США

«Поездка абсолютно пустая, одна говорильня. Парубий для Америки никто и веса никакого не имеет. Роль и место Парубия Штатам известна хорошо. Он не принимает никаких решений… С пустым место никто не разговаривает», – пишет Владимир Олейник.  

Экс-депутат Рады отметил, что, вероятнее всего, риторика украино-американских переговоров будет сводиться к просьбам украинской стороны, посвященным материальной помощи. Киев каждую свою встречу с американскими партнерами подводит к разговору о финансировании своих новых проектов, как правило, связанных с войной на Донбассе.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политолога Андрея Ваджра, который заявил, что предоставляемая Украине финансовая помощь по большей части оседает в карманах украинских политиков. Схема выдачи подобных кредитов представляет собой хорошо отлаженную коррупционную схему.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prs: facebook.com/Oliinyk.V.M

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения