Политика
27.06 18:31

Страны ЕС хотят пойти навстречу Меркель для решения проблемы мигрантов

Страны ЕС хотят пойти навстречу Меркель для решения проблемы мигрантов
Страны ЕС хотят пойти навстречу Меркель для решения проблемы мигрантов
Денис Машкин / Федеральное агентство новостей

Лидеры Европейских стран согласны пойти навстречу немецкому канцлеру Ангеле Меркель, чтобы решить проблему неконтролируемого перемещения мигрантов по ЕС. Об этом сегодня, 27 июня, со ссылкой на немецкое издание Die Zeit сообщает ТАСС.

Как отмечается, члены Евросоюза полны решимости принять все необходимые меры, чтобы ограничить перемещение мигрантов по европейским странам после того, как они получат регистрацию в одном из государств.По мнению Zeit, именно такая формулировка сможет удовлетворить требования министра внутренних дел ФРГ Хорста Зеехофера.

Стоит отметить, что именно Зеехофер выдвинул Ангеле Меркель ультиматум, согласно которому она должна до первого июля предоставить свой план по выводу Европы из миграционного кризиса. Канцлер этот ультиматум приняла и сейчас занята поиском оптимального варианта. Этот же вопрос планируется поднять и на грядущем саммите Евросоюза, который запланирован на 28-29 июня.

В частности, на мероприятии, возможно, будет принято решение возвращать мигрантов, переплывающих Средиземное море, обратно в Северную Африку, где необходимо будет открыть специальные центры для приема беженцев. И уже там будет решаться вопрос о предоставлении им убежища. Помимо этого, лидеры ЕС могут принять решение о перераспределении потока мигрантов в Испанию, Францию или на Мальту. Это решение, как предполагается, существенно облегчит положение Италии.

Как рассказал в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» эксперт Международного института гуманитарно-политический исследований, политолог Владимир Ильич Брутер, в ситуации с беженцами Европа стала жертвой собственной недальновидности.

«В ЕС никто не рассчитывал, что мигрантов окажется так много. Я еще лет шесть назад, когда не было даже сирийской ситуации, говорил о том, что необходимо работать со странами, из которых прибывают беженцы. Необходимо создавать там центры миграции, чтобы этот процесс упорядочить и дать шанс всем, кто хочет мигрировать в Европу. Но этот шанс должен быть упорядоченным и предполагать некую предсоциализацию и остальные подобного рода вещи, которые, как это ни странно, происходят в России. Если к нам приезжают граждане азиатских республик, то они уже как-то знают русский язык, могут выполнять какую-то работу и имеют какой-то социальный пакет. В ЕС все эти вещи должны были быть рассчитаны уже тогда, но Европа делала вид, что Италия справится сама, и это все не важно. Сейчас же мы понимаем, что ситуация ухудшалась как раз от  этого, и после начала сирийского кризиса стало понятно, что европейцы с ней не справятся. А бездействие ЕС объясняется тем, что он, как и всякая бюрократическая структура, всегда предпочитает сначала ничего не делать», – объясняет эксперт.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения