Армия
27.06 15:44

«Важный город»: британские СМИ рассказали о стратегическом значении Калининграда для России

«Важный город»: британские СМИ рассказали о стратегическом значении Калининграда для России

В канун футбольного противостояния между сборными Англии и Бельгии британское издание The Sun опубликовало материал, посвященный Калининграду – городу, в котором состоится эта встреча.

Британские журналисты в своей статье попытались объяснить читателям, почему Калининград имеет такое важное стратегическое значение для России. По их словам, завтра британские болельщики смогут увидеть свою команду в самом западном городе России.

Как отметили обозреватели, Калининград является российским анклавом, расположенным между Польшей и Литвой. Город стал частью СССР по решению Потсдамской конференции 1945 года на временной основе, позднее Кенигсбергская область была признана владениями Советского Союза. После распада СССР, произошедшего в 1991 году, город стал одним из субъектов Российской Федерации.  

На протяжении всей своей истории Калининград всегда имел важное стратегическое значение, обусловленное его географическим положением. После распада Союза город не утратил своей важности для России. Оборонное ведомство РФ уделяет большое внимание развитию оборонного потенциала этого региона. Здесь размещены современные зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400, а также противокорабельные ракеты П-800 «Оникс». Радиус действия этого оружия достигает нескольких сот километров, что делает город практически неуязвимым для атак противника.

«Калининград по-прежнему имеет большое стратегическое значение для Москвы, поскольку в этом регионе расположена база Балтийского флота ВМФ РФ. Порт Балтийск находится в непосредственной близости к выходу в Балтийское море, а также не замерзает зимой», – пишут британские журналисты.  

Напомним, матч между сборными командами Бельгии и Англии состоится 28 июня на стадионе «Калининград». Обе сборные уже гарантировали себе участие в следующем этапе турнира.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения