Политика
27.06 17:04

«Шляхта не откажется от паранойи»: эксперт прокомментировал отказ Польши перезагружать отношения с Россией

«Шляхта не откажется от паранойи»: эксперт прокомментировал отказ Польши перезагружать отношения с Россией

Политический эксперт Армен Гаспарян прокомментировал заявление польского президента Анджея Дуды, посвященное возможности перезагрузки отношений с Россией.

Президент Польши Анджей Дуда в ходе своей недавней пресс-конференции заявил, что Варшава не рассматривает возможности перезагрузки польско-российских отношений. Политик отметил, что его страна не является сторонником изоляции Российской Федерации, однако повышать уровень диалога с РФ также не планируется, он останется на прежнем уровне. Польский лидер добавил, что в Варшаве рассчитывают на то, что Москва сделает первый шаг, продемонстрирует свое желание перейти к конструктивному разговору, посвященному стабилизации ситуации.

Армен Гаспарян на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, в которой поделился своим мнением касаемо слов польского президента. Эксперт отметил, что для него не стало неожиданностью желание Варшавы отказаться от перезагрузки отношений с Россией. Он добавил, что польская политическая элита на протяжении многих десятилетий весьма предвзято относится к российской стороне.

Политолог напомнил, что польская сторона довольно часто делает необоснованные обвинения в адрес России. В качестве примера можно привести польскую истерию, связанную со смертью Леха Качиньского.

«Шляхта не откажется от паранойи»: эксперт прокомментировал отказ Польши перезагружать отношения с Россией

«Ни секунды не сомневались. Быстрее Качиньский воскреснет, устав от постоянных выкапываний себя, чем шляхта откажется от своей паранойи», – пишет Армен Гаспарян.

Ранее «ПолитРоссия» приводила высказывание экс-президента Польши Бронислава Коморовского, который заявил, что польские власти культивируют ложь в деле о крушении самолета в Смоленске.  По его мнению, Варшава использует расследование по делу катастрофы авиалайнера Ту-154М в политических целях.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prs: twitter.com/A_Gasparyan

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...