Политика
27.06 17:57

Павел Грудинин оказался владельцем офшорной компании

Павел Грудинин оказался владельцем офшорной компании

Акционеры «Совхоза имени Ленина» потребовали в судебном порядке отменить сделки по передаче двух земельных участков. Стоимость активов оценивается в 850 млн рублей. По мнению истцов, договор на передачу собственности был оформлен с нарушением закона.

Как отметил адвокат Владимир Бояринов, представляющий интересы акционеров, в рамках судебного разбирательства было установлено, что Павел Грудинин (директор «Совхоза имени Ленина» – прим. ред.) является бенефициаром белизского офшора – компании Bontro LTD. Данная организация числится одним из акционеров вышеупомянутого совхоза. Об этом сообщает «Ридус».

По представленным в суде документам, Павел Грудинин был владельцем этой оффшорной компании в течение четырех лет (с 2013 по декабрь 2017 года).

В налоговых органах подтвердили, что Павел Грудинин своевременно не предоставил информацию о владении иностранными компаниями. ФНС получили эти данные только после запроса в соответствующие инстанции Белиза. Таким образом, бизнесмен просрочил уведомление об этом на 35 месяцев. В этой связи на директора совхоза было составлено 19 протоколов об административных правонарушениях в соответствии со статьей 15.25 КоАП РФ.   

Шесть акционеров приняли решение обратиться в суд после того, как узнали, что в 2007 году «Совхоз имени Ленина» и АО «КРОКУС» стали учредителями АО «Каширский молл». В уставной фонд этого акционерного общества на безвозмездной основе был внесен земельный участок площадью 140 тыс. кв. м., ранее принадлежащий «Совхозу». Спустя три года в фонд этой организации был передан еще один земельный участок площадью 33,3 тыс. кв. м. Совокупная стоимость переданных активов превышает 800 млн рублей.

По мнению истцов, передача вышеупомянутых земельных участков АО «Каширский молл» нанесла серьезный убыток как совхозу, так и его акционерам.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения