Армия
27.06 18:47

Сирийский опыт: в США рассказали, за счет чего российская армия стала еще более опасной

Сирийский опыт: в США рассказали, за счет чего российская армия стала еще более опасной

Обозреватели американского издания The NationaI Interest объяснили, какую пользу российская армия извлекла из военной кампании в Сирии.

Журналисты американского издания  считают, что российская военная кампания в Сирии оказалась не просто доказательством военной мощи страны, она позволила России продолжить планомерное развитие своих Вооруженных сил. Военачальники и офицерский корпус получили бесценный боевой опыт, что позволило им значительно улучшить свою тактику и методы ведения боевых действий.  

Старший научный сотрудник Центра военно-морских анализов Майкл Кофман высказал мнение, что война в Сирии была прекрасным тренировочным полигоном для российских военных. Этот опыт будет использован для дальнейшего развития войск.

Также в Сирии прошло проверку боем большое количество новейших образцов российской военной техники. Боевые действия на Ближнем Востоке показали слабые и сильные стороны этого вооружения. Данная информация будет использована разработчиками для устранения выявленных недостатков.

«Самый важный урок, который российские вооруженные силы извлекли в Сирии, – это необходимость того, чтобы воздушные силы тесно координировались с сухопутными войсками», – пишут американские журналисты.

По мнению авторов материала, в Сирии был получен бесценный опыт, это особенно важно в текущий момент. Россия планирует на равных конкурировать с Соединенными Штатами, а без мощных вооруженных сил этого добиться невозможно.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения