Политика
27.06 19:20

«Полное фиаско Киева»: эксперт прокомментировал новый поворот в деле Сенцова

«Полное фиаско Киева»: эксперт прокомментировал новый поворот в деле Сенцова

Политический эксперт Сергей Марков рассказал о провале позиции Украины по делу режиссера Олега Сенцова, осужденного в России за терроризм.   

Сергей Марков на своей страничке в социальной сети Facebook обратил внимание на видеозапись, сделанную на конференции ОБСЕ в Киеве. На видео мужчина в военной форме рассказывает о том, что он лично в 2014 году перевозил в Крым взрывчатку для Олега Сенцова.

Как отметил политолог, данное признание было сделано после «многомесячного крика Украины и западных политиков и СМИ», которые требовали от России немедленного освобождения Сенцова. По мнению Сергея Маркова, появление этой видеозаписи ознаменовало окончательное фиаско Киева по делу Сенцова.  

«Полное фиаско Киева»: эксперт прокомментировал новый поворот в деле Сенцова

«В Киеве на конференции ОБСЕ простодушный неонацист рассказал, как он возил взрывчатку Сенцову и как Сенцов активно сотрудничал с украинскими военными. И потребовал найти, кто из украинских силовиков сдал прекрасного диверсанта Сенцова российским силовикам. Полное фиаско! Шило в мешке не утаишь», – пишет Сергей Марков.

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов в 2015 году был приговорен к 20 годам тюремного заключения по обвинению в терроризме. По итогам судебного разбирательства, Киев, а также ряд правозащитных организаций, потребовали от России его освобождения, заявив о слабости доказательной базы.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политолога Леонида Крутакова, который рассказал о том, как Украина подорвала доверие Запада.

 

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prs: facebook.com/sergey.markov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения