Общество
27.06 20:22

Австралийские поклонники не хотят уезжать из России: мы оставили здесь свой след

Австралийские поклонники не хотят уезжать из России: мы оставили здесь свой след

Австралийское издание SBS пишет, что футбольные болельщики из Австралии с грустью покидают Россию, потому что она их удивила и оказалась очень гостеприимной.

«Чемпионат мира по футболу 2018 года предоставил бесстрашным австралийцам возможность увидеть Россию за пределами ежедневных новостей», – пишет SBS и добавляет, что многие из 15 000 австралийских болельщиков хотели бы продлить свое пребывание в российских городах.

Подавляющему большинству тех, кто приехал с другой стороны мира, чтобы посетить флагманское мероприятие FIFA, понравилось то, что они увидели, хотя Россия оказалась не похожа на их ожидания.

«Эти ожидания были определены западным освещением в средствах массовой информации России – не очень лестным освещением, – и каждый гость, с которым я говорил, не может поверить, насколько отличается действительность», – такое мнение высказал Майкл Эдгли, директор группы любителей путешествий «Зеленая и золотая армия».

Он назвал русских чудесно дружелюбными людьми с богатой культурой и историей, и охарактеризовал посещение России как фантастический опыт. Австралиец уверен, что его соотечественники, посетившие ЧМ по футболу, отправятся домой и там будут говорить о России как о туристическом направлении.

Один из австралийских болельщиков, также побывавший на нескольких играх в разных российских городах, заявил, что все они были замечательными, но больше всего ему понравилась Казань. Ко всему прочему, болельщик добавил, что в России Чемпионат по футболу был организован лучше, чем в Бразилии, где проходил ЧМ-2014.

По мнению туристов, идея о том, что Россия – закрытая для иностранцев и негостеприимная страна, абсолютная не соответствует действительности.  «Все очень приветливы, люди здесь очень приятные», – говорит один из футбольных фанов, а австралийское издание подытоживает, что болельщики из разных стран оставили след в России, а Россия – и русские – оставили след на своих гостях.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения