Политика
27.06 20:49

CNN: Если Путин улыбается, а НАТО плачет – это ужасный сигнал для Европы

CNN: Если Путин улыбается, а НАТО плачет – это ужасный сигнал для Европы

Издание CNN опубликовало материал, в котором рассматриваются возможные последствия встречи президентов России и США.

Сегодня, 27 июня, после переговоров, прошедших между Путиным и советником по вопросам национальной безопасности Трампа Джоном Болтоном, было объявлено: встреча глав России и Соединенных Штатов точно состоится, однако подробности о дате и месте ее проведения будут озвучены завтра, 28 июня.

Пока мировому сообществу остается только гадать, где и когда встретятся лидеры ведущих держав. Однако, скорее всего, как пишет CNN, переговоры состоятся в середине июля, потому что именно в это время Трамп прибудет в Европу для участие во встречеНАТО в Брюсселе и рабочей поездки в Соединенное Королевство.

Что касается места встречи Владимира Путина с американским коллегой, то наиболее вероятным городом для этого называют Хельсинки. Впрочем, ранее журналисты утверждали, что встреча состоится в Вене.

Однако не так важно место, которое выберут для переговоров, как сама беседа лидеров России и США. Дело в том, что это очень беспокоит европейскую сторону, и вот почему: несмотря на то, что Трамп отправляется в Европу, чтобы укрепить отношения стран-членов Североатлантического альянса, он, с большей вероятностью, напротив, выявит существующее напряжение. После того, как в этом месяце встреча «Большой семерки» завершилась взаимными обвинениями, у европейских и американских дипломатов очень мало ожиданий от визита Трампа.

CNN пишет, что один из представителей Белого дома заявил, якобы члены НАТО настаивают на встрече Путина с Трапом после саммита НАТО, ссылаясь на то, что Трамп может согласиться в чем-то с Путиным, и тогда и Евросоюз будет вынужден принять аналогичное решение.

«Перспектива встречи с Путиным, которую Трамп впервые поднял во время поздравительного телефонного звонка в марте, послала рябь ужаса через европейские столицы», – считают обозреватели CNN. Некоторые лидеры опасаются, что кампания по изоляции Москвы может быть отменена Трампом после переговоров с Путиным.

Впрочем, чего ждать от американского лидера, не понимает никто. CNN ссылается на слова одного неназванного западного чиновника, который говорит, что существует полная неопределенность, и никому не известно, что скажет Трап, выйдя со встречи с российским коллегой.

По мнению источников CNN, для Европы очень плохо, если атмосфера на встрече Трампа с Путиным будет намного лучше, чем на переговорах в НАТО. «Если Путин улыбается, а НАТО плачет – это будет ужасный сигнал», – пишет американское издание.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: putin.kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...