Политика
28.06 12:48

Инцидент в Булавайо: президент Зимбабве прокомментировал покушение на свою жизнь

Инцидент в Булавайо: президент Зимбабве прокомментировал покушение на свою жизнь

Власти Зимбабве продолжают расследование инцидента, произошедшего в городе Булавайо на прошлой неделе.

Напомним, в субботу, 23 июня, на стадионе города Булавайо произошел взвыв. В это время на спортивном объекте проходил митинг, в котором принимал участие президент страны Эммерсон Мнангагва. Срабатывание взрывного устройства привело к гибели двух людей, несколько десятков человек получили ранения.   

Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва прокомментировал покушение на его жизнь, которое произошло на прошлой неделе в городе Булавайо. Об этом сообщает «ТАСС».

Как отметил глава Зимбабве, к инциденту могли иметь отношение сторонники Грейс Мугабе, жены бывшего лидера страны. Некоторое время назад они пытались выдвинуть ее в качестве преемника Роберта Мугабе. Президент полагает, что за взрывом в Булавайо могла стоять группа людей, затаивших обиду на действующую власть.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политического эксперта Константина Соколова, который прокомментировал ситуацию со взрывом в Зимбабве. По его словам, в вышеописанном инциденте прослеживается интерес западных государств, которые стремятся дестабилизировать обстановку в регионе.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения