Политика
28.06 13:32

«Киев берет на прицел жителей Крыма»: эксперт объяснил провокацию ВСУ близ российского полуострова

«Киев берет на прицел жителей Крыма»: эксперт объяснил провокацию ВСУ близ российского полуострова

Экс-депутат Рады Владимир Олейник прокомментировал ситуацию с учениями Вооруженных сил Украины, которые были проведены в непосредственной близости от полуострова Крым.

Напомним, некоторое время назад украинские военные неподалеку от административной границы с Крымом провели учения. В маневрах приняли участие подразделения Военно-морских сил, артиллеристы, а также представители других родов войск. Как отметила пресс-служба ВС Украины, в рамках учебных мероприятий артиллеристы отработали нанесение ударов из систем залпового огня «Град».  

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой объяснил, чем была вызвана активность ВСУ близ российских границ.

По мнению политика, Киев намеренно «играет мускулами» вблизи границы с Крымом. Олейник уверен, что Порошенко выгодна эскалация конфликта с Россией, чтобы на ее фоне повысить свой политический рейтинг в канун грядущих президентских выборов. Дело в том, что нынешний гарант конституции стремительно теряет свою популярность в народе, и, если ситуация не изменится, ему будет очень сложно сохранить за собой должность президента страны.    

«Таким образом, режиму Порошенко мало убитых артиллерией ВСУ жителей Донбасса. Он уже “берет на прицел” жителей Крыма, намереваясь развязать “большую войну” и здесь, чтобы удержаться у власти», – пишет Владимир Олейник.

Следует отметить, что, согласно недавно опубликованному рейтингу украинских политиков, действующий президент страны Петр Порошенко стремительно теряет свою популярность. Если выборы президента страны состоялись бы летом 2018 года, то он набрал бы всего 5 %. Лидером общественного мнения стала Юлия Тимошенко с результатом 10 %.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения