Экономика
28.06 15:29

На Уралмашзаводе создана первая в России шахтная подъемная машина

На Уралмашзаводе создана первая в России шахтная подъемная машина

Специалисты Уральского завода тяжелого машиностроения выпустили первую в России шахтную подъемную машину (ШПМ). Об этом в четверг, 28 июня, сообщает российский технический медиаресурс «Техносфера». 

Как отмечается, данная установка сразу же стала самой крупной и производительной из всех имеющихся в России. Новая подъемная машина уже обратила на себя взор представителей одного из комбинатов Уральской горно-металлургической компании. А прямо сейчас ШМП проходит заключительный этап всех необходимых испытаний.

Диаметр канатоведущего шкива шахтной машины составляет 5 метров. При этом сам шкив, цилиндр которого умещает в себе 8 ручьев, способен поднимать с глубины 1300 метров порядка 50 тонн руды за один рабочий цикл. В движение эту махину приводят два двигателя мощностью в 5,5 МВт каждый. Также установка оснащена шахтно-стволовой сигнализацией и системой аппаратного управления. За остановку машины же отвечает гидравлическая тормозная система.

Представители Уралмашзавода уже заявили, что намерены и дальше заниматься разработкой отечественной техники, которая в дальнейшем должна получить большой спрос как в России, так и за рубежом.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...